вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог

Томат Дамские Пальчики. 25 шт.

Томат низкорослый

Новинка
Цена: 81 руб.
Группа: Томат низкорослый
Количество семян: 25 шт.
Вид/серия: Томаты детерминантного типа
Производитель: Агрофирма Биотехника
Серия: Сорта и гибриды
Томат Дамские Пальчики. Классический сорт томатов вытянутой сливовидной формы. Плотные плоды прекрасно хранятся до 2 месяцев. Универсальность выращивания- открытый и защищенный грунт. Всегда высокий урожай. Сорт среднеспелый, от всходов до первых сборов 110-115 дней. Тип куста детерминантный, компактный. Листья среднего размера, имеют темно-изумрудный оттенок. Кисть простая. Сочленения у плодоножек отсутствуют. Растение формирует 1-2 стебля. Частота завязывания кистей через 1-2 листа. На одной кисти формируется 6-8 томатов. Плоды могут быть гладкими или с небольшой ребристостью. По форме цилиндрические, вытянутые, похожие на изящные дамские пальцы. В длину достигают 5-10 см. Имеют ярко-красный оттенок. Незрелые плоды обладают светлым изумрудным окрасом. Пятна у плодоножки отсутствуют. Масса плода 50-75 г. Число гнезд 2-3. Сорт является малосемянным. Мякоть, плотная, ароматная. Выращивать томат Дамские Пальчики можно рассадным способом или посевом в открытый грунт в южных регионах страны. Во втором случае почва должна прогреться до +21-26°С. Глубина посадки: не более 1 см. Схема посадки 70х50 см. Густота не более 6-9 кустов на 1 кв.м. Сорт выращивается как укрывная и неукрывная культура. Томат может произрастать в открытом грунте, а также в пленочных теплицах. При выращивании в открытом грунте высота куста не превышает 60 см, в пленочной теплице растения могут вырастать до 1 м. Обязательной подвязки и формирования кустов не требуется. Но при произрастании на открытой местности слишком длинные кусты томатов подвязывают. Процедура проводится во избежание поломки ветвей от сильных ветров. Сорт требует прополок от сорняков, пикировки и рыхления почвы. При произрастании в открытом грунте не пасынкуется. Использование употребление в свежем виде, цельноплодное консервирование, переработка на томатную пасту.