вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог

Пастернак Кулинар. 1 г

Пастернак

Цена: 25 руб.
Группа: Пастернак
Количество семян: 1 г
Производитель: Группа компаний Гавриш
Серия: Овощная коллекция
Пастернак Кулинар. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 80-85 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист зеленый, листовые дольки остро надрезанные, черешок светло-зеленый. Корнеплод конусовидно-сбежистой формы, у основания округло-сплюснутый, белый, поверхность неровная, чечевички сильно развиты, головка средняя, выпуклая, мякоть грубая, малосочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 143 г. Урожайность корнеплодов 2,97 кг/кв.м. Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре +5-6°C. Всходы появляются на 15-20-й день, переносят заморозки до -З-5°C, взрослые растения до -7-8°C. Размножается семенами. Глубина заделки семян 2-3 см. Выращивается безрассадным способом. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле. Схема посева 25x40 см.