вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Алыча Оленька

Нет в наличии
Период созревания: поздний (позднеспелый)
Регион выращивания: Северо-Кавказский
Оригинатор: Никитский Ботанический сад, Крым
Цвет плода: темно-красный, покровная- темно-красная, равномерная, размытая
Форма плода: овальная
Масса плода (г): 33
Вкус: кисло-сладкий, 4,3 балла
Назначение: универсальное
Урожайность: 202 ц/га
Размер взрослого растения: среднее
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчивость к монилиозу, клястероспориозу и бактериозу удовлетворительная
Зимостойкость: средняя
Селекция: Обильная х Пионерка
Самоплодность: самобесплодный
Код в Госреестре: 8703370
Год включения в Госреестр: 1995
Возраст саженца (лет): 2
Подвой: сеянец алычи

Алыча Оленька



Включен в Госреестр в 1995 г. по Северо-Кавказскому (6) региону. Код в Госреестре 8703370. Оригинатор Никитский Ботанический сад, Крым, г. Ялта.



Позднего срока созревания. Дерево среднее. Крона средней густоты, раскидистая. Побеги средние, толстые, прямые, темно-коричневые, голые. Листья крупные, овальные, гладкие, слабо блестящие. Плоды крупные, средней массой 33 г, одномерные, овальные. Основная окраска плодов темно-красная, покровная- темно-красная, равномерная, размытая. Кожица средняя, голая, с восковым налетом. Мякоть желтая, среднесочная, слитно волокнистая, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка вкуса 4,3 балла. В плодах содержится сахара - 9,6%, кислоты - 1,9%, витамина С - 8,7мг%. Средняя урожайность 202 ц/га. Зимостойкий. Транспортабельность плодов хорошая. Универсального назначения.



По данным Госреестра селекционных достижений РФ.



 



Сорт получен в Государственном Никитском Ботаническом саду, Украина от скрещивания Обильная х Пионерка. Автор: К.Ф. Костина. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1988 г.



Дерево средней силы роста, крона плоско-округлая, раскидистая, средней густоты.



Плоды средних размеров, 25 г, овальной формы, темно-красные, с мелкими подкожными светлыми точками и восковым налетом. Мякоть желтая, у кожицы розовая, плотная, средней сочности, хорошего вкуса. Косточка небольшая, отделяющаяся. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.



Созревает в средние сроки – в конце июля. Урожайность высокая. Зимостойкость и засухоустойчивость средняя. Устойчивость к монилиозу, клястероспориозу и бактериозу удовлетворительная.



По данным реестра ВНИИСПК.