вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Картофель Брянский Деликатес. 10 шт. (миниклубни)

Миниклубни

Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля 2023г. (третья поставка)
Группа: Миниклубни
Фасовка: упаковка 10 штук
Номер в реестре: ®9807802
Патентообладатель: ВНИИ КХ имени Лорха А.Г., Брянская опытная станция по картофелю
Происхождение: Биния х 591 m -29
Назначение: столовый, хрустящий
Период созревания: средне-ранний (80-90 дней)
Масса клубня (г): 74-123
Форма клубня: овальная
Цвет клубня: желтый
Цвет мякоти: светло-желтый
Содержание крахмала (%): 15,6-17,6
Размер глазков: очень мелкий
Урожайность ц/га: 162-289, макс. 299
Товарность (%): 83-98
Лежкость (%): хорошая
Производитель: Зеленые Линии. Калуга

Картофель Брянский Деликатес. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Среднеранний, пригоден для переработки на хрустящий картофель. Растение средней высоты, листового типа, раскидистое. Лист большой, закрытый, светло-зеленый. Листочек большой. Волнистость края слабая или очень слабая. Венчик очень маленький, белый. Товарная урожайность 162-289 ц/га, на уровне стандарта Невский. Максимальная урожайность 299 ц/га, на 107 ц/га выше стандарта (Смоленская обл.). Клубень овальный, с очень мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 74-123 г. Содержание крахмала 15,6-17,6%, на 1,4-2,2% выше стандарта Невский. Вкус хороший и отличный. Товарность 83-98%, на уровне стандарта. Устойчив к возбудителю рака картофеля, слабо поражался золотистой картофельной цистообразующей нематодой. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве к изолятам, выделенным в Московской и Сахалинской областях, восприимчив по клубням к изоляту, выделенному в Московской обл., и умеренно восприимчив к изоляту, выделенному в Сахалинской обл. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой мозаике, скручиванию листьев. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокий выход товарных клубней, выравненность и высокие вкусовые качества, пригодность к переработке.