вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Крыжовник Английский Желтый

Крыжовник (Ribes uva-crispa)

Нет в наличии
Группа: Крыжовник (Ribes uva-crispa)
Период созревания: средний
Страна происхождения: Великобритания
Цвет ягоды: зеленовато-ярко-желтый с блеском
Форма ягоды: широкоовальная или обратнояйцевидная
Масса ягоды: 3-5 г
Вкус: сладкий, чуть кисловатый, десертный
Назначение: универсальное
Урожайность: до 14-15 кг ягод с куста
Характеристика куста: средней высоты, густой, раскидистый
Наличие шипов: среднешиповатый
Устойчивость к болезням и вредителям: слабо поражается мучнистой росой; неустойчив к пятнистостям листьев
Зимостойкость: средняя
Селекция: происхождение неизвестно
Возраст саженца (лет): 2

Крыжовник Английский Желтый. Сорт среднего срока созревания. Куст средней высоты, густой, раскидистый. Побеги прямые. Шипы тройные и одиночные, толстые, но недлинные. Листья средней величины, блестящие, кожистые, морщинистые, темно-зеленые, к осени- буровато-фиолетовые. Цветки среднего размера, лепестки желтовато-белые, чашелистики красные с зелеными пятнами. Тычинки чуть выше пестика. Завязь буровато-зеленая, опушенная, овально-коническая. Ягоды средней величины и крупные, около 2-2,5 см в диаметре, 3-5 г, широкоовальные или обратнояйцевидные, в состоянии технической спелости- зеленоватые, в полной- ярко-желтые, блестящие, с восковым налетом, опушенные редкими простыми волосками. Кожица у ягод тонкая. Вкус сладкий, чуть кисловатый, десертный. Ягоды содержат 10–10,8% сахаров, 1,5–1,7% кислот, 25–28,2 мг/100 г витамина C. Вкус не ухудшается даже после длительного пребывания ягод на кустах. Однако во время продолжительных дождей возможно растрескивание кожицы. В технической зрелости ягоды собирают за один прием, так как созревание довольно дружное. Сорт высокоурожайный, среднеморозостойкий. При высоком уровне агротехники с куста можно собрать до 14–15 кг ягод. Мучнистой росой поражается слабо, к пятнистостям листьев неустойчив. К недостаткам следует отнести слабую устойчивость к сферотеке и растрескивание ягод в сырую погоду.