Крыжовник Неслуховский
Крыжовник (Ribes uva-crispa)
Нет в наличии
Группа: Крыжовник (Ribes uva-crispa)
Период созревания: ранний
Страна происхождения: Украина (К.Н. Копань, В.П. Копань, З.А. Шестопал), 1990 г.
Цвет ягоды: темно-красный
Форма ягоды: округло-овальная
Масса ягоды: средняя 3,7, максимальная 6,3 г
Вкус: кисло-сладкий, десертный (4,5-5,0 баллов)
Назначение: универсальное
Урожайность: 3-4 кг ягод с куста
Характеристика куста: сильнорослый, слабораскидистый
Наличие шипов: среднешиповатый
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к септориозу, слабо поражается мучнистой росой
Зимостойкость: высокая
Селекция: Млиевский Красный х Сливовый
Крыжовник Неслуховский. Сорт раннего срока созревания, получен во Львовском филиале Института садоводства УААН от скрещивания сортов Млиевский Красный и Сливовый в 1970 году. Авторы: К.Н. Копань, В.П. Копань, З.А. Шестопал. В 1990 году сорт Неслуховский зарегистрирован во всех регионах промышленного плодоводства.
Куст сильнорослый, слабораскидистый, с прямыми, средней толщины побегами. Однолетние побеги бурые, не опушенные. Шипы сильные, размещенные по 1-2 перпендикулярно к побегу, иногда косо вниз, темноокрашенные. Ягоды крупные, округло-овальные, темно-красного цвета. Средняя масса ягод 3,7 г, максимальная 6,3 г. Шкурка средней толщины, крепкая, со слабой опушкой. Мякоть очень приятного кисло-сладкого десертного вкуса (4,5-5,0 баллов); содержит: сухих веществ 14,2%, сахар 6,8-7,0%, органических кислот 2,2%, витамина С 29,0-35,0 мг/100 г сырой массы. Зрелые ягоды могут длительное время находиться на кустах, не осыпаясь, не теряя отличные вкусовые качества. Пригодные для длительного потребления в свежем виде, заморозки, а также для разных видов технической переработки (соки, виноматериалы, желе, повидло), а недозрелые- для приготовления высококачественного душистого варенья. Имеет значительную популярность за прекрасный вкус, высокую урожайность и крупные плоды, неприхотливость к условиям выращивания. годные для длительного потребления в свежем виде, заморозки, а также для разных видов технической переработки. Устойчив к септориозу, слабо поражается мучнистой росой.
Куст сильнорослый, слабораскидистый, с прямыми, средней толщины побегами. Однолетние побеги бурые, не опушенные. Шипы сильные, размещенные по 1-2 перпендикулярно к побегу, иногда косо вниз, темноокрашенные. Ягоды крупные, округло-овальные, темно-красного цвета. Средняя масса ягод 3,7 г, максимальная 6,3 г. Шкурка средней толщины, крепкая, со слабой опушкой. Мякоть очень приятного кисло-сладкого десертного вкуса (4,5-5,0 баллов); содержит: сухих веществ 14,2%, сахар 6,8-7,0%, органических кислот 2,2%, витамина С 29,0-35,0 мг/100 г сырой массы. Зрелые ягоды могут длительное время находиться на кустах, не осыпаясь, не теряя отличные вкусовые качества. Пригодные для длительного потребления в свежем виде, заморозки, а также для разных видов технической переработки (соки, виноматериалы, желе, повидло), а недозрелые- для приготовления высококачественного душистого варенья. Имеет значительную популярность за прекрасный вкус, высокую урожайность и крупные плоды, неприхотливость к условиям выращивания. годные для длительного потребления в свежем виде, заморозки, а также для разных видов технической переработки. Устойчив к септориозу, слабо поражается мучнистой росой.
Новости
27 Ноября 2024
25 Ноября 2024
4 Ноября 2024