вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Крыжовник Серафим

Крыжовник (Ribes uva-crispa)

Нет в наличии
Группа: Крыжовник (Ribes uva-crispa)
Период созревания: средний
Страна происхождения: Россия (И.С. Студенская), в государственном сортоиспытании с 1998 г.
Цвет ягоды: ярко-красный
Форма ягоды: овальная
Масса ягоды: 4-6 г
Вкус: кисло-сладкий, освежающий (4,5 балла)
Назначение: универсальное
Урожайность: высокая
Характеристика куста: среднерослый, слабораскидистый
Наличие шипов: слабошиповатый
Устойчивость к болезням и вредителям: высокоустойчив к грибным болезням
Зимостойкость: средняя
Селекция: Каскад х Каптиватор
Предпочтительный опылитель: самоплодность высокая
Крыжовник Серафим. Сорт среднего срока созревания, получен на Ленинградской плодоовощной опытной станции от скрещивания сортов Каскад и Каптиватор. Автор И.С. Студенская. В государственном сортоиспытании с 1998 г.

Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средней толщины, направлены вверх и в стороны. Растущие побеги средней толщины, прямые, бежевого цвета. Шипы практически отсутствуют. Встречающиеся отдельные шипики не превышают 0,4 см длины, тупые. Почки мелкие, заостренные, коричневые, прижатые и полуприжатые.

Лист пятилопастный, выше среднего размера, темно-зеленый, матовый, с негустым опушением с нижней стороны, гладкий, слегка вогнут по центральной жилке. Средняя и боковые лопасти ромбические, базальные - вытянутые. Боковые края средней лопасти вогнутые. Выемка между лопастями глубокая, широкая. Зубцы крупные, округлые и заостренные, неподогнутые. Основание листа прямое или конусовидное. Черешок средней длины, тонкий, зеленый, прямой, опушенный.

Ягоды средние и крупные, (4-6 г), овальной формы, ярко-красные, со светлым среднеразветвленным жилкованием. Кожица тонкая, прочная, без опушения. Мякоть сочная, вкус кисло-сладкий, освежающий, дегустационная оценка 4,5 балла. Кисть одно- и двухцветковая. Плодоножка средней длины, тонкая, зеленая, цилиндрической формы. Чашечка узкая, длинная, полуоткрытая. Химический состав: сумма сахаров - 8,4%, титруемая кислотность - 1,9%, аскорбиновая кислота - 53,4 мг/100 г. Ягоды универсального назначения.

Достоинство сорта: высокая продуктивность и самоплодность, зимостойкость средняя, высокая устойчивость к грибным болезням. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.