Agrotehcom.ru
>
Интернет-магазин "Сад-Огород"
>
Растения
>
Плодовые растения
>
Смородина белая, красная
Смородина красная Бараба
Смородина красная (Ribes rubrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: средний
Цвет ягоды: красный
Масса ягоды: 0,7-1,5 г
Форма ягоды: округлая
Вкус: кисло-сладкий, приятный (4,1 балла)
Урожайность: 2,7 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: среднерослый, сжатый
Устойчивость к болезням и вредителям: поражается антракнозом до 1,0 балла, септориозом до 1,5 балла
Зимостойкость: высокая
Селекция: Смена и Красная Андрейченко
Предпочтительный опылитель: самоплодный
Страна происхождения: Россия (В.Н. Сорокопудов, М.Г. Коновалова), в государственном сортоиспытании с 2001 г.
Смородина красная Бараба. Сорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС путем скрещивания сортов Смена и Красная Андрейченко. Авторы: В.Н. Сорокопудов, М.Г. Коновалова. В государственном испытании с 2001 г.
Куст среднерослый, сжатый. Побеги средней толщины, прямые, серые, блестящие, не шелушатся; верхушки растущих побегов сизовато-зеленые.
Лист трехлопастный (базальные лопасти выражены слабо), средней величины, темно-зеленый. Пластинка листа голая, матовая, кожистая, слабоморщинистая, прямая, зубчики тупые, короткие. Основание листа прямое, с очень мелкой выемкой. Черешок темно-зеленый, в бороздке окраска малиновая.
Цветки средние, бледной окраски. Чашелистики средние, бледные, слабо отогнутые вверх. Кисти длинные (до 7,0 см).
Ягоды крупные (0,7-1,5 г), округлые, красные, кожица средняя, чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,1 балла. Плодоножка средняя, светло-зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров – 9,7%, титруемая кислотность – 1,3%, аскорбиновая кислота – 50,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 1,2%.
Сорт высокозимостойкий, урожайность 9,0 т/га (2,7 кг/куст при схеме размещения 3 х 1 м). Поражается антракнозом до 1,0 балла, септориозом до 1,5 балла. Высокоустойчив к засухе.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокая урожайность, прямостоячий куст, хороший вкус ягод.
Недостатки сорта: поражается антракнозом и септориозом. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст среднерослый, сжатый. Побеги средней толщины, прямые, серые, блестящие, не шелушатся; верхушки растущих побегов сизовато-зеленые.
Лист трехлопастный (базальные лопасти выражены слабо), средней величины, темно-зеленый. Пластинка листа голая, матовая, кожистая, слабоморщинистая, прямая, зубчики тупые, короткие. Основание листа прямое, с очень мелкой выемкой. Черешок темно-зеленый, в бороздке окраска малиновая.
Цветки средние, бледной окраски. Чашелистики средние, бледные, слабо отогнутые вверх. Кисти длинные (до 7,0 см).
Ягоды крупные (0,7-1,5 г), округлые, красные, кожица средняя, чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,1 балла. Плодоножка средняя, светло-зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров – 9,7%, титруемая кислотность – 1,3%, аскорбиновая кислота – 50,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 1,2%.
Сорт высокозимостойкий, урожайность 9,0 т/га (2,7 кг/куст при схеме размещения 3 х 1 м). Поражается антракнозом до 1,0 балла, септориозом до 1,5 балла. Высокоустойчив к засухе.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокая урожайность, прямостоячий куст, хороший вкус ягод.
Недостатки сорта: поражается антракнозом и септориозом. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
4 Ноября 2024