Agrotehcom.ru
>
Интернет-магазин "Сад-Огород"
>
Растения
>
Плодовые растения
>
Смородина белая, красная
Смородина красная Дана
Смородина красная (Ribes rubrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: поздний
Цвет ягоды: светло-красный
Масса ягоды: 0,6-0,9 г
Форма ягоды: округло-овальная
Вкус: сладко-кислый
Урожайность: 2,9 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: сильнорослый, среднераскидистый, густой
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к мучнистой росе, в средней степени поражается септориозом
Зимостойкость: высокая
Селекция: Роте Шпетлезе х Йонкер Ван Тетс
Предпочтительный опылитель: высокосамоплодный
Страна происхождения: Россия (Л.В. Баянова, О.Д. Голяева, М.А. Макаркина), 2007 г.
Смородина красная Дана. Сорт позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Йонкер Ван Тетс. Авторы: Л.В. Баянова, О.Д. Голяева, М.А. Макаркина. С 2007 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону.
Куст сильнорослый, среднераскидистый, густой. Растущие побеги толстые, прямые, зеленые со слабым антоциановым "загаром", слабоопушенные.
Лист трех-пятилопастный, средний, темно-зеленый, кожистый, матовый, снизу опушен. Пластинка листа прямая. Лопасти тупые, угол между средними жилками боковых лопастей острый. Основание листа с неглубокой выемкой. Зубчики короткие, острые. Черешок листа толстый, окрашен у основания.
Цветки мелкие, чашевидные, валик и цветоложе зеленые. Чашелистики зеленые, антоциановая окраска отсутствует, короткие, широкие, не соприкасаются, закручены вниз. Кисти средней длины (8 -11,0 см с черешком), плотные – до 20 ягод. Ось кисти толстая, прямая, опушенная. Черешок кисти длинный.
Ягоды средние и крупные (0,6-0,9 г), одномерные, округло-овальные, светло-красные, сладко-кислого вкуса. Чашечка полуоткрытая. Химический состав: растворимые сухие вещества – 12,0%, сумма сахаров – 7,9%, титруемая кислотность – 2,5%, аскорбиновая кислота – 47,5%, P-активные вещества – 426,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 7,6%.
Сорт морозостойкий, высокоурожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 20,2 т/га (2,9 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), высокосамоплодный, устойчив к мучнистой росе, в средней степени поражается септориозом.
Достоинства сорта: высокие морозостойкость, урожайность и самоплодность, невосприимчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: недостаточно высокие вкусовые качества ягод, наблюдается подмерзание растений при резком понижении температуры после оттепели, поражение листовыми пятнистостями. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст сильнорослый, среднераскидистый, густой. Растущие побеги толстые, прямые, зеленые со слабым антоциановым "загаром", слабоопушенные.
Лист трех-пятилопастный, средний, темно-зеленый, кожистый, матовый, снизу опушен. Пластинка листа прямая. Лопасти тупые, угол между средними жилками боковых лопастей острый. Основание листа с неглубокой выемкой. Зубчики короткие, острые. Черешок листа толстый, окрашен у основания.
Цветки мелкие, чашевидные, валик и цветоложе зеленые. Чашелистики зеленые, антоциановая окраска отсутствует, короткие, широкие, не соприкасаются, закручены вниз. Кисти средней длины (8 -11,0 см с черешком), плотные – до 20 ягод. Ось кисти толстая, прямая, опушенная. Черешок кисти длинный.
Ягоды средние и крупные (0,6-0,9 г), одномерные, округло-овальные, светло-красные, сладко-кислого вкуса. Чашечка полуоткрытая. Химический состав: растворимые сухие вещества – 12,0%, сумма сахаров – 7,9%, титруемая кислотность – 2,5%, аскорбиновая кислота – 47,5%, P-активные вещества – 426,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 7,6%.
Сорт морозостойкий, высокоурожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 20,2 т/га (2,9 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), высокосамоплодный, устойчив к мучнистой росе, в средней степени поражается септориозом.
Достоинства сорта: высокие морозостойкость, урожайность и самоплодность, невосприимчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: недостаточно высокие вкусовые качества ягод, наблюдается подмерзание растений при резком понижении температуры после оттепели, поражение листовыми пятнистостями. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
27 Ноября 2024
25 Ноября 2024
4 Ноября 2024