Agrotehcom.ru
>
Интернет-магазин "Сад-Огород"
>
Растения
>
Плодовые растения
>
Смородина белая, красная
Смородина красная Красная Андрейченко
Смородина красная (Ribes rubrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: средний
Цвет ягоды: красный
Масса ягоды: до 0,7 г
Форма ягоды: округлая
Вкус: кисло-сладкий, хорошего вкуса (4,2 балла)
Урожайность: 2,7 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: сильнорослый (до1,5 м), полураскидистый
Устойчивость к болезням и вредителям: недостаточно устойчив к антракнозу
Зимостойкость: высокая
Селекция: отбор от свободного опыления сорта Красный Крест
Предпочтительный опылитель: самоплодный
Страна происхождения: Россия (Д.А. Андрейченко, И.В. Шпилева, А.И. Дегтярева), 1987 г.
Смородина красная Красная Андрейченко. Сорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС в 1952 г. путем отбора среди сеянцев от свободного опыления сорта Красный Крест. Авторы: Д.А. Андрейченко, И.В. Шпилева, А.И. Дегтярева. С 1987 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Средневолжскому, Уральскому, Западно- и Восточно-Сибирскому регионам.
Куст сильнорослый (до1,5 м), полураскидистый. Побеги средней толщины, прямые, оранжево-бурые, к осени бурые, матовые, растущие верхушки побегов сизовато-зеленые.
Лист пятилопастный, средней величины, светло-зеленый.
Ягоды крупные (до 0,7 г), красные, кисло-сладкие, хорошего вкуса (4,2 балла), собраны в длинные кисти (до 8,0 см). Химический состав ягод: растворимые сухие вещества – 11,7%, сумма сахаров – 6,8%, титруемая кислотность – 1,7%, аскорбиновая кислота – 40,9 мг/100 г, катехины – 550,9 мг/100 г.
Урожайность 8,1 т/га при схеме посадки 3 х 1 м. Зимостойкость высокая. Антракнозом поражается до 2,0 балла.
Достоинства сорта: высокая урожайность, скороплодность.
Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к антракнозу. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст сильнорослый (до1,5 м), полураскидистый. Побеги средней толщины, прямые, оранжево-бурые, к осени бурые, матовые, растущие верхушки побегов сизовато-зеленые.
Лист пятилопастный, средней величины, светло-зеленый.
Ягоды крупные (до 0,7 г), красные, кисло-сладкие, хорошего вкуса (4,2 балла), собраны в длинные кисти (до 8,0 см). Химический состав ягод: растворимые сухие вещества – 11,7%, сумма сахаров – 6,8%, титруемая кислотность – 1,7%, аскорбиновая кислота – 40,9 мг/100 г, катехины – 550,9 мг/100 г.
Урожайность 8,1 т/га при схеме посадки 3 х 1 м. Зимостойкость высокая. Антракнозом поражается до 2,0 балла.
Достоинства сорта: высокая урожайность, скороплодность.
Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к антракнозу. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
4 Ноября 2024