вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Смородина красная Кремовая

Смородина красная (Ribes rubrum)

Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: средний
Цвет ягоды: кремовый с нежно-розовым оттенком
Масса ягоды: 0,9 г
Форма ягоды: округлая
Вкус: кисло-сладкий, нежный, с освежающим ароматом (4,3 балла)
Урожайность: 3,2 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: средней высоты, среднераскидистый
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к болезням и вредителям
Зимостойкость: высокая
Селекция: отбор от свободного опыления отборной формы смородины красной
Предпочтительный опылитель: самоплодный
Страна происхождения: Россия (О.С. Жуков, Н.И. Колотева, А.П. Околелова), 2006 г.
Смородина красная Кремовая. Сорт среднего срока созревания, получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений от свободного опыления отборной формы смородины красной. Авторы: О.С. Жуков, Н.И. Колотева, А.П. Околелова. В 2006 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону.


Куст средней высоты, среднераскидистый. Растущие побеги средние по толщине, прямые, буровато-коричневые, неопушенные, матовые. Почки удлиненно-яйцевидные, мелкие, отклоненные от побега, сидят на стебельках средней длины. След черешка узкий.


Лист пятилопастный, средний, темно-зеленый, матовый, морщинистый. Пластинка листа голая. Край листа волнистый. Лопасти заостренные, средняя лопасть короткая, широкая, вырез между нею и боковыми лопастями неглубокий, угол между средними жилками острый, боковые лопасти сближены. Базальные лопасти развиты слабо. Основание листа сердцевидное, с мелкой или глубокой открытой выемкой. Зубцы крупные, верхушка зубцов тупая. Черешок длинный, тонкий, зеленый.


Цветки средней величины, колокольчатые. Чашелистики бледной окраски, несомкнутые, слегка открытые. Кисти средней длины, до 6,0 см (с черешком), плотные, свисающие. Ось средняя, черешок длинный, опушенный.


Ягоды крупные (0,9 г), округлые, кремовые с нежно-розовым оттенком, с тонкой кожицей. Количество семян среднее. Вкус кисло-сладкий, нежный, с освежающим ароматом, оценка 4,3 балла. Чашечка округлая, средняя, открытая, плодоножка средней длины. Химический состав: растворимые сухие вещества – 12,5%, сумма сахаров – 7,8%, титруемая кислотность – 1,7%, аскорбиновая кислота – 29,5 мг/100 г, Р-активные вещества – 367,0 мг/100 г, пектин (на сухой вес) – 0,4%.


Сорт зимостойкий, высокоурожайный, средняя многолетняя урожайность составляет 13,2 т/га (3,2 кг/куст), самоплодность хорошая, обладает устойчивостью к болезням и вредителям.


Достоинства сорта: устойчивость к болезням и вредителям, хороший, нежный, кисло-сладкий вкус. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.