Agrotehcom.ru
>
Интернет-магазин "Сад-Огород"
>
Растения
>
Плодовые растения
>
Смородина белая, красная
Смородина красная Орловская Звезда
Смородина красная (Ribes rubrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: очень поздний
Цвет ягоды: ярко-красный
Масса ягоды: 0,6-0,9 г
Форма ягоды: округлая
Вкус: сладко-кислый
Урожайность: 2,3 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: высокорослый, слабораскидистый, средней густоты
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к мучнистой росе, неустойчив к септориозу
Зимостойкость: высокая
Селекция: Роте Шпетлезе х Миннесота
Предпочтительный опылитель: самоплодный
Страна происхождения: Россия (Л.В. Баянова, О.Д. Голяева), в государственном сортоиспытании с 2001 г.
Смородина красная Орловская Звезда. Сорт очень позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Миннесота. Авторы: Л.В. Баянова, О.Д. Голяева. В государственном сортоиспытании с 2001 г.
Куст высокорослый, слабораскидистый, средней густоты. Побеги толстые, прямые, матовые, зеленые, со слабой антоциановой окраской. Опушение растущего побега среднее.
Лист трех-пятилопастный, крупный, зеленый, матовый, кожистый, снизу опушен в средней степени. Пластинка листа со слегка приподнятыми краями, в верхней части побега прямая, расположена под углом 45° к побегу. Лопасти заострены, вырезы между средней и боковыми лопастями мелкие. Угол, образуемый средними жилками боковых лопастей, острый. Основание листа прямое. Зубчики крупные, тупые. Черешок короткий, толстый, зеленый, с красным "загаром" у основания.
Цветки средние, блюдцевидные. Чашелистики желто-зеленые, антоциановая окраска отсутствует или очень слабая, несомкнутые, скрученные. Валик зеленый, выражен слабо. Кисти длинные (до 12,0 см с черешком), плотные. Ось и черешок кисти толстые, опушенные, с антоциановой окраской. Черешок кисти длинный.
Ягоды крупные (0,6-0,9 г), округлые, красные, сладко-кислые, обладают высокими желирующими свойствами. Чашечка открытая. Химический состав: растворимые сухие вещества – 10,8%, сумма сахаров – 7,1%, титруемая кислотность – 2,5%, аскорбиновая кислота– 52,1%, P-активные вещества – 385,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 10,2%.
Сорт зимостойкий, урожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 15,8 т/га (2,3 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), не поражается мучнистой росой, неустойчив к септориозу.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокие содержание пектиновых веществ и качество продуктов переработки (желе), невосприимчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: недостаточно высокие вкусовые качества ягод, поражаемость септориозом. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст высокорослый, слабораскидистый, средней густоты. Побеги толстые, прямые, матовые, зеленые, со слабой антоциановой окраской. Опушение растущего побега среднее.
Лист трех-пятилопастный, крупный, зеленый, матовый, кожистый, снизу опушен в средней степени. Пластинка листа со слегка приподнятыми краями, в верхней части побега прямая, расположена под углом 45° к побегу. Лопасти заострены, вырезы между средней и боковыми лопастями мелкие. Угол, образуемый средними жилками боковых лопастей, острый. Основание листа прямое. Зубчики крупные, тупые. Черешок короткий, толстый, зеленый, с красным "загаром" у основания.
Цветки средние, блюдцевидные. Чашелистики желто-зеленые, антоциановая окраска отсутствует или очень слабая, несомкнутые, скрученные. Валик зеленый, выражен слабо. Кисти длинные (до 12,0 см с черешком), плотные. Ось и черешок кисти толстые, опушенные, с антоциановой окраской. Черешок кисти длинный.
Ягоды крупные (0,6-0,9 г), округлые, красные, сладко-кислые, обладают высокими желирующими свойствами. Чашечка открытая. Химический состав: растворимые сухие вещества – 10,8%, сумма сахаров – 7,1%, титруемая кислотность – 2,5%, аскорбиновая кислота– 52,1%, P-активные вещества – 385,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 10,2%.
Сорт зимостойкий, урожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 15,8 т/га (2,3 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), не поражается мучнистой росой, неустойчив к септориозу.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокие содержание пектиновых веществ и качество продуктов переработки (желе), невосприимчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: недостаточно высокие вкусовые качества ягод, поражаемость септориозом. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
4 Ноября 2024