Agrotehcom.ru
>
Интернет-магазин "Сад-Огород"
>
Растения
>
Плодовые растения
>
Смородина белая, красная
Смородина красная Рондом
Смородина красная (Ribes rubrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Латинское название: Rondom
Период созревания: поздний
Цвет ягоды: темно-красный
Масса ягоды: 0,7 г
Форма ягоды: округло-овальная
Вкус: кисло-сладкий
Урожайность: от 0,5 до 8 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: разреженный, достигает 1,5 м в высоту, ветви мощные, со слабым ветвлением
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к американской мучнистой росе и антракнозу, в слабой степени поражается септориозом, склонен к поражению махровостью (реверсией), средне повреждается красногалловой тлей
Зимостойкость: высокая
Предпочтительный опылитель: самоплодность выше средней
Страна происхождения: Нидерланды, 1996 г.
Смородина красная Рондом (Rondom). Позднего срока созревания, сложный гибрид, полученный в Нидерландах. Включен в Государственный реестр по Центральному и Волго-Вятскому регионам.
Куст разреженный, достигает 1,5 м в высоту, ветви мощные, со слабым ветвлением. Листья темно-зеленые, пятилопастные, снизу густоопушенные, кожистые, плотные, морщинистые, с удлиненной средней лопастью и короткими, острыми боковыми лопастями. Основание листа прямое.
Кисти длинные, компактные, с 16-17 ягодами с плотным размещением их на кисти. Ягоды равномерно крупные, округло-овальные, в полной спелости темно-красные. Мякоть кисло-сладкая, содержит сухих веществ — 17,0%, сахаров — 6,8%, свободных кислот — 2,8%, аскорбиновой кислоты — 39,5 мг/100 г. Средняя масса плода 0,7 г. После созревания ягоды долго держатся на кустах, хорошо транспортабельны. Цветение и созревание ягод поздние. В плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Свежие ягоды могут храниться 2-3 недели при температуре +1-2°С. Сорт отличается зимостойкостью, высокой урожайностью (10 т/га), но нестабильной по годам (от 0,5 до 8,0 кг ягод с куста). Устойчив к американской мучнистой росе и антракнозу, в слабой степени поражается септориозом, склонен к поражению махровостью (реверсией), средне повреждается красногалловой тлей. Засухоустойчивый, но в ущерб урожайности. Самоплодность выше средней.
Плохо размножается одревесневшими черенками, так как образование побегов в первый год отсутствует. Пригоден для шпалерной культуры. , .
Куст разреженный, достигает 1,5 м в высоту, ветви мощные, со слабым ветвлением. Листья темно-зеленые, пятилопастные, снизу густоопушенные, кожистые, плотные, морщинистые, с удлиненной средней лопастью и короткими, острыми боковыми лопастями. Основание листа прямое.
Кисти длинные, компактные, с 16-17 ягодами с плотным размещением их на кисти. Ягоды равномерно крупные, округло-овальные, в полной спелости темно-красные. Мякоть кисло-сладкая, содержит сухих веществ — 17,0%, сахаров — 6,8%, свободных кислот — 2,8%, аскорбиновой кислоты — 39,5 мг/100 г. Средняя масса плода 0,7 г. После созревания ягоды долго держатся на кустах, хорошо транспортабельны. Цветение и созревание ягод поздние. В плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Свежие ягоды могут храниться 2-3 недели при температуре +1-2°С. Сорт отличается зимостойкостью, высокой урожайностью (10 т/га), но нестабильной по годам (от 0,5 до 8,0 кг ягод с куста). Устойчив к американской мучнистой росе и антракнозу, в слабой степени поражается септориозом, склонен к поражению махровостью (реверсией), средне повреждается красногалловой тлей. Засухоустойчивый, но в ущерб урожайности. Самоплодность выше средней.
Плохо размножается одревесневшими черенками, так как образование побегов в первый год отсутствует. Пригоден для шпалерной культуры. , .
Новости
4 Ноября 2024