Agrotehcom.ru
>
Интернет-магазин "Сад-Огород"
>
Растения
>
Плодовые растения
>
Смородина белая, красная
Смородина красная Татьяна
Смородина красная (Ribes rubrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: средний
Цвет ягоды: красный
Масса ягоды: 0,5-0,8 г
Форма ягоды: округлая
Вкус: слабокислый, приятный, нежный, без аромата (4,5 балла)
Урожайность: 5 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: сильнорослый, слабораскидистый
Устойчивость к болезням и вредителям: слабо повреждается болезнями и вредителями
Зимостойкость: высокая
Селекция: Кандалакшская х Виктория Красная
Предпочтительный опылитель: самоплодный (54-67%)
Страна происхождения: Россия (С.Д. Елсакова, Т.В. Романова), 2007 г.
Смородина красная Татьяна. Сорт среднего срока созревания, получен в Филиале ВИР Полярная опытная станция от скрещивания сортов Кандалакшская и Виктория Красная. Авторы: С.Д. Елсакова, Т.В. Романова. С 2007 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Северному региону.
Куст сильнорослый, слабораскидистый. Побеги толстые и средние, прямые, со средней антоциановой окраской, слабоопушенные, матовые. Почки средние, яйцевидные, слабоопушенные.
Лист крупный, зеленый. Пластинка листа сверху голая, снизу белая от опушения, по центральной жилке вогнутая, матовая. Зубчики тупые, короткие, неподогнутые. Основание листа округлое со средней выемкой. Лист трехлопастный, с мелкими вырезами, верхушка лопастей тупая. Угол между центральными жилками боковых лопастей почти прямой. Черешок очень длинный, тонкий, розовый.
Цветки крупные, с бледной окраской. Завязь округлая, без граней, опушенная. Чашелистики средние, слабоопушенные. Кисти длинные, густые, содержат 10-12 ягод, направлены вниз. Ось кисти средняя, прямая, опушенная.
Ягоды средние (0,5-0,8 г), округлые, одномерные, красные, кожица толстая, вкус приятный, нежный, слабокислый, без аромата, оценка 4,5 балла. Плодоножка короткая, бурая, тонкая, чашечка закрытая, короткая, опадающая. Химический состав: сумма сахаров – 5,0-5,5%, титруемая кислотность – 3,0-4,0%, аскорбиновая кислота – 70,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, обладает высокой степенью самоплодности (54-67%). Созревшие ягоды не осыпаются. Урожайный, средняя многолетняя урожайность 16,5 т/га (5,0 кг/куст). Слабо повреждается болезнями и вредителями.
Достоинства сорта: зимостойкость, урожайность.
Недостатки сорта: недостаточная величина ягод. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст сильнорослый, слабораскидистый. Побеги толстые и средние, прямые, со средней антоциановой окраской, слабоопушенные, матовые. Почки средние, яйцевидные, слабоопушенные.
Лист крупный, зеленый. Пластинка листа сверху голая, снизу белая от опушения, по центральной жилке вогнутая, матовая. Зубчики тупые, короткие, неподогнутые. Основание листа округлое со средней выемкой. Лист трехлопастный, с мелкими вырезами, верхушка лопастей тупая. Угол между центральными жилками боковых лопастей почти прямой. Черешок очень длинный, тонкий, розовый.
Цветки крупные, с бледной окраской. Завязь округлая, без граней, опушенная. Чашелистики средние, слабоопушенные. Кисти длинные, густые, содержат 10-12 ягод, направлены вниз. Ось кисти средняя, прямая, опушенная.
Ягоды средние (0,5-0,8 г), округлые, одномерные, красные, кожица толстая, вкус приятный, нежный, слабокислый, без аромата, оценка 4,5 балла. Плодоножка короткая, бурая, тонкая, чашечка закрытая, короткая, опадающая. Химический состав: сумма сахаров – 5,0-5,5%, титруемая кислотность – 3,0-4,0%, аскорбиновая кислота – 70,0 мг/100 г.
Сорт высокозимостойкий, обладает высокой степенью самоплодности (54-67%). Созревшие ягоды не осыпаются. Урожайный, средняя многолетняя урожайность 16,5 т/га (5,0 кг/куст). Слабо повреждается болезнями и вредителями.
Достоинства сорта: зимостойкость, урожайность.
Недостатки сорта: недостаточная величина ягод. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
4 Ноября 2024