Agrotehcom.ru
>
Интернет-магазин "Сад-Огород"
>
Растения
>
Плодовые растения
>
Смородина белая, красная
Смородина красная Чулковская
Смородина красная (Ribes rubrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: ранний
Цвет ягоды: ярко-красный, полупрозрачный
Масса ягоды: 0,4-0,7 г
Форма ягоды: слегка вытянутая
Вкус: посредственный
Урожайность: 4-6 кг ягод с куста
Назначение: техническое
Характеристика куста: мощный, слабораскидистый, густой
Устойчивость к болезням и вредителям: среднеустойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к антракнозу, неустойчив к махровости
Зимостойкость: высокая
Селекция: старинный русский сорт
Предпочтительный опылитель: самоплодный
Страна происхождения: Россия, с 1947 до 2006 г. был районирован во многих регионах
Смородина красная Чулковская. Старинный русский раннеспелый сорт народной селекции. С 1947 до 2006 г. был районирован во многих областях РФ.
Куст мощный, слабораскидистый, густой. Побеги средней толщины, гибкие.
Лист трехлопастный, округлый, светло-зеленый, тусклый, с недоразвитыми базальными лопастями. Листовая пластинка кожистая, морщинистая, снизу опушенная, зубчики мелкие, остроконечные.
Цветки зеленоватые, с красными штрихами. Чашелистики соприкасаются. Валика нет. Кисти средние (7 ягод), однобокие, с короткими, слабосогнутыми цветоножками.
Ягоды мелкие и средние (0,4-0,7 г), слегка вытянутые, ярко-красные, полупрозрачные, с тонкой кожицей, посредственного вкуса, технического назначения, созревают дружно, транспортабельность хорошая. Содержание аскорбиновой кислоты – 62,0-75,0 мг /100 г.
Сорт среднезимостойкий и засухоустойчивый. Средняя урожайность 8,0-11,0 т/га (4-6 кг/куст). Самоплодность хорошая. Среднеустойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к антракнозу, неустойчив к махровости. Цветки повреждаются поздневесенними заморозками.
Достоинства сорта: ранний срок созревания ягод, хорошая самоплодность.
Недостатки сорта: посредственный вкус и недостаточная величина ягод. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст мощный, слабораскидистый, густой. Побеги средней толщины, гибкие.
Лист трехлопастный, округлый, светло-зеленый, тусклый, с недоразвитыми базальными лопастями. Листовая пластинка кожистая, морщинистая, снизу опушенная, зубчики мелкие, остроконечные.
Цветки зеленоватые, с красными штрихами. Чашелистики соприкасаются. Валика нет. Кисти средние (7 ягод), однобокие, с короткими, слабосогнутыми цветоножками.
Ягоды мелкие и средние (0,4-0,7 г), слегка вытянутые, ярко-красные, полупрозрачные, с тонкой кожицей, посредственного вкуса, технического назначения, созревают дружно, транспортабельность хорошая. Содержание аскорбиновой кислоты – 62,0-75,0 мг /100 г.
Сорт среднезимостойкий и засухоустойчивый. Средняя урожайность 8,0-11,0 т/га (4-6 кг/куст). Самоплодность хорошая. Среднеустойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к антракнозу, неустойчив к махровости. Цветки повреждаются поздневесенними заморозками.
Достоинства сорта: ранний срок созревания ягод, хорошая самоплодность.
Недостатки сорта: посредственный вкус и недостаточная величина ягод. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
27 Ноября 2024
25 Ноября 2024
4 Ноября 2024