Смородина черная Бобровая
Смородина черная (Ribes nigrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: средний
Цвет ягоды: почти черный
Масса ягоды (г): 2,6 г
Форма ягоды: округлая
Вкус: кисло-сладкий (4,3 балла)
Урожайность: средняя 4,3, максимальная 5,4 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: среднерослый, среднераскидистый
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к мучнистой росе и антракнозу
Зимостойкость: высокая
Селекция: отбор сеянцев от опыления сорта Крупная смесью пыльцы сортов Бредторп и Хлудовская
Предпочтительный опылитель: самоплодный
Страна происхождения: Россия (М.Г. Абдеева, В.М. Литвинова), 1994 г.
Код в Госреестре: 8805474
Смородина черная Бобровая. Сорт среднего срока созревания, получен в Башкирском НИИСХ совместно с ВСТИСП от опыления сорта Крупная смесью пыльцы сортов Бредторп и Хлудовская. Авторы: М.Г. Абдеева, В.М. Литвинова. В 1994 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Средневолжскому и Уральскому регионам.
Куст среднерослый, среднераскидистый. Растущие побеги средние, слегка изогнутые, светло-зеленые, слабоопушенные, матовые.
Лист трехлопастный, средний, светло-зеленый. Пластинка листа матовая, неплотная, слабоморщинистая, выпуклая, ступыми, неподогнутыми зубчиками.
Цветки средние, с яркой окраской. Кисти со средним расположением ягод.
Ягоды очень крупные (2,6 г), одномерные, почти черные, со слабым опушением, кожица средней плотности. Вкус кисло-сладкий (4,3 балла). Химический состав ягод: сумма сахаров - 9,6%, титруемая кислотность - 2,1%, аскорбиновая кислота - 167,0 мг/100 г, пектина - 1,1%.
Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, средняя урожайность 13,0, максимальная - 16,2 т/га. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст среднерослый, среднераскидистый. Растущие побеги средние, слегка изогнутые, светло-зеленые, слабоопушенные, матовые.
Лист трехлопастный, средний, светло-зеленый. Пластинка листа матовая, неплотная, слабоморщинистая, выпуклая, ступыми, неподогнутыми зубчиками.
Цветки средние, с яркой окраской. Кисти со средним расположением ягод.
Ягоды очень крупные (2,6 г), одномерные, почти черные, со слабым опушением, кожица средней плотности. Вкус кисло-сладкий (4,3 балла). Химический состав ягод: сумма сахаров - 9,6%, титруемая кислотность - 2,1%, аскорбиновая кислота - 167,0 мг/100 г, пектина - 1,1%.
Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, средняя урожайность 13,0, максимальная - 16,2 т/га. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
4 Ноября 2024