Смородина черная Партизанка Брянская
Смородина черная (Ribes nigrum)
Нет в наличии
Период поступления: первая половина апреля (третья поставка)
Период созревания: средний
Цвет ягоды: черный с блеском
Масса ягоды (г): 2,9-5,3 г
Форма ягоды: округлая
Вкус: кисло-сладкий (4,5 балла)
Урожайность: средняя 2,6, максимальная 3,2 кг ягод с куста
Назначение: универсальное
Характеристика куста: среднерослый, слабораскидистый
Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к болезням и почковому клещу
Зимостойкость: высокая
Селекция: 42-7 х 4-1-116
Предпочтительный опылитель: самоплодный
Страна происхождения: Россия (А.И. Астахов, Л.И. Зуева), в государственном сортоиспытании с 2006 г.
Смородина черная Партизанка Брянская. Сорт среднего срока созревания, получен во ВНИИ люпина от скрещивания форм 42-7 и 4-1-116. Авторы: А.И. Астахов и Л.И. Зуева. В государственном сортоиспытании с 2006 г.
Куст среднерослый, слабораскидистый. Растущие побеги средней толщины, изогнутые, зеленые, неопушенные. Почки продолговатые, розовые, отогнутые от побега.
Лист трех-пятилопастный, крупный, темно-зеленый, блестящий, кожистый, морщинистый. Основание листа с открытой, мелкой выемкой. Черешок сильно окрашен антоцианом.
Цветки фиолетовой окраски средней интенсивности. Кисть средняя.
Ягоды очень крупные (2,9-5,3 г), округлые, черные, блестящие, вкус кисло-сладкий (4,5 балла), кожица плотная, не растрескивается, с сухим отрывом. Химический состав: сумма сахаров - 7,5%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 225,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчив к болезням и почковому клещу, средняя урожайность 17,6 т/га (2,6 кг/куст), максимальная - 21,3 т/га (3,2 кг/куст).
Достоинства сорта: крупноплодность, витаминность, высокая урожайность и товарность ягод.
Недостатки сорта: повышенная кислотность ягод. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Куст среднерослый, слабораскидистый. Растущие побеги средней толщины, изогнутые, зеленые, неопушенные. Почки продолговатые, розовые, отогнутые от побега.
Лист трех-пятилопастный, крупный, темно-зеленый, блестящий, кожистый, морщинистый. Основание листа с открытой, мелкой выемкой. Черешок сильно окрашен антоцианом.
Цветки фиолетовой окраски средней интенсивности. Кисть средняя.
Ягоды очень крупные (2,9-5,3 г), округлые, черные, блестящие, вкус кисло-сладкий (4,5 балла), кожица плотная, не растрескивается, с сухим отрывом. Химический состав: сумма сахаров - 7,5%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 225,0 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчив к болезням и почковому клещу, средняя урожайность 17,6 т/га (2,6 кг/куст), максимальная - 21,3 т/га (3,2 кг/куст).
Достоинства сорта: крупноплодность, витаминность, высокая урожайность и товарность ягод.
Недостатки сорта: повышенная кислотность ягод. Реестр плодовых культур ВНИИСПК.
Новости
25 Ноября 2024
4 Ноября 2024