Виноград Тимур
Виноград столовый Тимур
Назначение: столовый
Цвет ягод: белый, зелено-желтоватый
Форма ягод: сосковидная, удлиненно-овальная
Максимальная масса грозди: 800 г
Устойчивость к болезням: 3/3
Болезнеустойчивый сорт! Характеризуется высокой устойчивостью к милдью и серой гнили. Грозди, в среднем, 400-600 г, цилиндро-конические и конические, умеренно рыхлые. Для достижения максимальной массы грозди рекомендуется регулировать нагрузку на лозу, ориентируясь на коэффициент 1,5-2 грозди на побег. Ягоды крупные, 6-8 г, приобретают янтарный загар на солнце, мякоть плотная, хрустящая, с мускатным ароматом, кожица очень тонкая, вкусовые качества хорошие, сахаронакопление 17-22%, кислотность 6-9 г/л. Побеги вызревают очень хорошо, что позволяет сорту успешно уходить под зимнее укрытие.
Новости