вы строите - мы озеленяем!
(499) 906-4650

В Вашей корзине пока пусто

0

Каталог
Многолетники

Яблоня Успенское

Нет в наличии
Период созревания: осенний
Регион выращивания: Центрально-Черноземный
Оригинатор: ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина, г. Мичуринск
Цвет плода: зелено-желтый, покровная- красный размытый румянец
Цвет мякоти: белый
Форма плода: округло-овальная
Размер плода: выше среднего
Вкус: кисловато-сладкий
Назначение: столовое
Урожайность: 200-250 ц/га
Размер взрослого растения: среднерослое
Устойчивость к болезням и вредителям: иммунитет к парше
Зимостойкость: высокая
Селекция: Прима х Бессемянка Мичуринская
Код в Госреестре: 9906649
Год включения в Госреестр: 2004

Яблоня Успенское

Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Осенний. Дерево слаборослое с раскидистой компактной кроной. Побеги прямые, округлые, коричневато-бурые. Листья крупные, продолговатые, зеленые, гладкие, блестящие. Плоды крупные, средней массой 160 г, округло-овальные, гладкие, зеленовато-желтые с красным размытым румянцем. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая со слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,6 балла. Зимостойкость выше сорта Антоновка обыкновенная. Средняя урожайность за годы испытания (1998-2003 гг.) составила 199 ц/га, превысив контрольный сорт на 20 ц/га.

По данным Госреестра селекционных достижений РФ.


Осенний сорт. Получен во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Автор сорта: Н.И. Савельев. Получен от скрещивания Примы с Бессемянкой Мичуринской. Передан на Государственное испытание в 1999 году, районирован с 2004 г. по Центрально-Черноземному региону. Код в Госреестре 9906649.
Дерево среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви серые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Плодоношение преимущественно на простых кольчатках, копьецах и плодовых прутиках.
Побеги средние, прямые, округлые, коричневато-бурые, средне-опушенные. Листья длинные с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, гладкие, блестящие с нежной нервацией и крупно-городчатым краем.
Цветки крупные, мелкочашевидные, светло-розовые, с прилегающим свободным положением лепестков.
Плоды крупной величины, выравненные, округло-овальной правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зелено-желтая, покровная- красный размытый румянец на большей части плода. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Плодоножка короткая, средней толщины, прямая. Глубина и ширина воронки средние. Оржавленность отсутствует или очень слабая. Чашечка средней величины, закрытая. Семенные камеры полуоткрытые, средние. Семена средние, темно-коричневые.
Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса.
В плодах содержится 26,4 мг/100г аскорбиновой кислоты; 16,1% растворимых сухих веществ; 11,5% сахаров и 396 мг/100г Р-активных соединений.
Плоды осеннего срока созревания и способны храниться 2-3 месяца, столового назначения.
Начало плодоношения – на 5-й год. Урожайность высокая (200-250 ц/га) и регулярная. После искусственного промораживания в середине зимовки при -40ºС кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения почек и ксилемы не превышала соответственно 0,5 и 0,7 балла.
Характеризуется относительно высокой устойчивостью к низким температурам, моногенной устойчивостью к парше (контролируются геном Vf).
Достоинства сорта: иммунитет к парше, высокая зимостойкость, урожайность, товарные и потребительские качества плодов, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Недостатки сорта: непродолжительный период хранения плодов, осыпаемость при перезревании.

По данным реестра ВНИИСПК.