Яблоня Имант
Яблоня Имант
Сорт позднезимнего срока созревания. Дерево средней силы роста, крона округлая, приподнятая. Тип плодоношения смешанный: доля копьец и плодовых прутиков составляет 25% всех органов плодоношения,
Плоды крупные (до 200 г), округло-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная темно-красная, размытая по большей части плода. Мякоть зеленовато-кремовая, средней плотности, кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,2 балла. Химический составмякоти плода: содержание сухого вещества - 11,7%, титруемая кислотность - 0,64%, сумма сахаров - 10,9%, содержание аскорбиновой кислоты - 8,7 мг/100 г. Срок потребления февраль-апрель.
Зимостойкий. Урожайный (18 т/га при схеме посадки 5 х 3 м на семенном подвое в возрасте 8 лет).
Вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки на постоянное место на подвое 62-396. Плодоношение регулярное. Иммунный к парше: (ген Vf).
Новости